Punthuk Mongkrong, Udah Kesini Belum?

Jumat, Mei 27, 2016
Yah akhirnya setelah sekian lama terkurung dengan segala macam tugas dan praktikum dunia perkuliahan, minggu kemaren kesampean juga main keluar kampus. Gak jauh2 banget sih tapi udah cukuplah buat refresh mata sama otak sebentar haha

Ini sebenernya target pribadi sih pokoknya sebelum lulus kuliah kota2 deket jogja seenggaknya udah terjamah semua, insyaalloh hehe



Untuk langkah pertama diputuskan mengunjungi Magelang. Berbekal list destinasi sama duit 50rb saya berangkat ke rumah salah satu temen sekelas (Aziz) yang kebetulan orang magelang daerah sawangan, lumayan makan gratis haha

Dari jogja hari jumat jam 8 malem sampe rumahnya Aziz jam 9an. Setelah minta ijin menginap ke orangtuanya Aziz saya packing buat besok sisanya ya ngeteh, makan, main pes, main hp liat foto2 cewek di ig haha.

Paginya setelah mandi dan makan (gratis) kami berangkat ke destinasi pertama yaitu Punthuk Mongkrong. Rutenya intinya gini, kalian menuju ke arah borobudur, tau borobudur kan? kalo gaktau kebangeten deh. Nah dari borobudur ambil arah ke Rumah Kamera dari sini udah banyak plang menuju mongkrong, kalo gak ada plangnya pake google maps atau tanya orang sekitar. Pokoke sakpenake lah sing penting tekan hehe


Kalo kesini khususnya buat cewek ati2 ya dek jalannya extreme banget bener, gambaran aja ya emang jalannya udah di aspal tapi di beberapa spot tertentu aspalnya udah rusak juga terdapat beberapa polisi tidur padahal jalannya nanjak lho. Selain itu mongkrong merupakan punthuk tertinggi di banding sekitar (sukmojoyo dan gupakan) jadi pastiin kendaraanmu fit ya dek.


Tandanya kalo kalian udah mau sampe bakal ada tulisan selamat datang kaya gambar di atas itu, sekali lagi ati2 lho dek jalannya cuma muat satu motor doang jadi kalo papasan ya pikir dewe lah haha

htm 21 Mei 2016

Untuk tiket masuknya 3000/orang + parkirnya 2000, wes murah lah pokoke haha. Oya habis parkir kalian mesti trekking dulu sekitar 10-15 menit tergantung keadaan.

via @mardiya37 selfietagram.com

Nah yang paling nyenengin pas kita sampe di atas bener2 ga ada orang satupun jadi kita bisa puas foto disini, mau gaya apa aja juga bisa, gaya kodok, lompat, sok candid, selfie bebas disini atau mungkin mau gaya buka baju sambil push up?


Njirr untung sepi kalo rame pura2 gak kenal dah aku. Oya buat safety aja sih kalo mau foto disini gantian ya jangan banyak sekaligus takutnya ambruk haha.



Video 



Semoga bermanfaat...


Artikel Terkait

Previous
Next Post »

3 komentar

Write komentar
resnu febri
AUTHOR
13 Agustus 2016 01.37 delete

keren gan refrensinya .. salam kenal monggo mampir http://resnufebri.blogspot.co.id/

Reply
avatar
miszes ugly
AUTHOR
26 November 2016 06.25 delete

hi . bisa ngak dapat kan contact mbak novii. saya dari malaysia. solo wanita. mau kesini tapi ngak tahu caranya. soalnya tiada paket kesana. thanks in advance

Reply
avatar