Galeri Seni Rumah Kamera Magelang

Sabtu, Oktober 29, 2016 0
Setelah mengunjungi mongkrong dan gupakan saya melanjutkan perjalanan ke rumah kamera. Sebenernya rumah kamera hanya opsional aja sih, tapi berhubung saat itu lagi booming banget, posisi lagi di magelang dan masih siang akhirnya saya mencari keberadaan si rumah kamera ini, ya sekedar untuk nuntasin rasa penasaran aja hehe



Meski Tidak Setenar Setumbu dan Mongkrong, Punthuk Gupakan Wajib Kamu Kunjungi Ketika di Magelang

Minggu, Mei 29, 2016 0
Setelah mengunjungi mongkrong saya memutuskan untuk mengunjungi Punthuk Gupakan atau Kendil. Tempatnya sendiri gak jauh2 banget dari mongkrong, kalo dari Borobudur kan nanti ada pertigaan (ada plangnya) yang kalo kalian belok kanan ke mongkrong nah dari pertigaan itu kalian lurus aja ngikutin jalan. Gausah takut kesasar udah banyak papan penunjuk jalannya bahkan kemaren kami malah di kasi tau jalannya sama anak SD sekitar hehe


Punthuk Mongkrong, Udah Kesini Belum?

Jumat, Mei 27, 2016 3
Yah akhirnya setelah sekian lama terkurung dengan segala macam tugas dan praktikum dunia perkuliahan, minggu kemaren kesampean juga main keluar kampus. Gak jauh2 banget sih tapi udah cukuplah buat refresh mata sama otak sebentar haha

Ini sebenernya target pribadi sih pokoknya sebelum lulus kuliah kota2 deket jogja seenggaknya udah terjamah semua, insyaalloh hehe


Nglanggeran, Pengalaman Pertama Mendaki Gunung

Selasa, Januari 26, 2016 0
Gunung Api Purba Nglanggeran terletak di desa Nglanggeran, Kecamatan Patuk, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Koordinat GPS S7°50'28" E110°32'29". Lokasinya kira2 sekitar 25km dari kota Jogja. Jujur setelah browsing sana sini buat nyari lokasinya malah jadi bingung sendiri, koordinat GPS apalah bujur timur bujur sangkar segala bikin pusing haha...


First Mountain, MERBABU !!!

Senin, Januari 25, 2016 0
Gunung merbabu adalah gunung api bertipe strato yang terletak di wilayah Kabupaten Magelang di lereng sebelah barat dan Kabupaten Boyolali di lereng sebelah timur dan selatan, Kota Salatiga dan Kabupaten Semarang di lereng sebelah utara.


Ganti Bosh Arm Yamaha Vixion

Senin, Januari 25, 2016 0
Haii...
Pernah gak sih kalian saat riding ban belakang terasa goyang ke kanan atau ke kiri? Kalau iya mungkin udah saatnya bosh arm motor kalian minta diganti. Untuk lebih memastikan lagi coba motornya di standar tengah kemudian goyangkan arm kalian ke kanan dan kiri, jika terasa oblak sudah dapat dipastikan bosh arm kalian udah kena hehe...