Kalibiru, Sensasi Sunset Pegunungan Menoreh

Senin, April 06, 2015
Sumpah kalo kamu sedang di Jogja mampirlah sebentar kesini, Kalibiru. Aku jamin ga bakalan nyesel dateng kesini, emang banyak spot sunset bagus di jogja contohnya aja di bukit Parang Endog tapi Kalibiru mempunyai sensasi sendiri dalam menyajikan sunsetnya, wes pokoke catet di jadwal liburanmu deh...


Kalibiru masuk wilayah kecamatan Kokap, Kulonprogo, dari jogja tepatnya kosanku 37 km estimasinya 53 menit kata google maps haha. Kalo rutenya gampang banget tinggal ikutin jalan menuju wates ntar di kiri jalan ada plang Sermo terus belok kanan kemudian ikutin aja jalan ke arah waduk sermo ntar ada papan penunjuk ke Kalibiru, kalo masi bingung tanya penduduk sekitar aja atau pake GPS.

Sebelum berangkat ada baiknya cek kendaraan dulu terutama rem karena kalibiru ini terletak di pegunungan menoreh ya otomatis jalannya nanjak, terus kalo mau kesini mending bawa kendaraan pribadi soalnya kalo pake kendaraan umum ga efisien, ntar harus gonta ganti angkutan, untuk menuju lokasi harus hati2 soalnya jalan ke puncak selain nanjak juga sempit...

Nah kalo udah sampe kalian bakal di kasi tiket parkir, 2rb untuk sepeda motor...


Untuk menuju lokasi gardu pandang harus trekking dulu bentar tapi cukup bikin ngos ngosan lho :D ntar bakal ketemu loket nah bayar aja cuma 5rb.

htm 22 Februari 2015


Selain sekedar duduk2 liat pemandangan di sini kita bisa nyobain outbound lho, flying fox juga ada, tapi menurutku ga menarik soalnya flying fox di sini meluncurnya ga dari ketinggian yang tinggi banget jadi kurang menantang gitu, menurutku sih hehe

Atau mungkin kalo mau nginep di sini juga bisa, udah ada homestay nya kok, untuk harganya aku ga begitu paham soalnya ga tanya kemaren, search google aja hehe


tips aja sih kalo mau kesini jangan pas hari minggu atau weekend atau liburan, pengalaman kemaren untuk sekedar foto di pohon kayu itu aja harus ngantri 3 jam haduh


Selain di sini (rumah pohon) masih ada view bagus lho, coba  kalian turun ke bawah, susuri jalan setapak yang udah di keramik.


Kalo udah nyampe kalian bakal disuguhi sama view yang ga kalah keren.

gazebo buat piknik mungkin

Akhirnya yang ditunggu tunggu dateng juga hehe


Setelah puas kami naik lagi ke atas, tapi berhubung nemu view yang bagus foto2 lagi sebentar hehe


Nah ini view pas udah sampe di atas...


Di sini juga ada batu lho dan batu itu namanya Christ Bennet, tapi yang bikin penasaran kenapa tuh batu di namain sekeren gitu? apa dari nama penemunya atau entahlah



Semoga bermanfaat...

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

2 komentar

Write komentar
20 April 2015 20.14 delete

Keren tempatnya..... Sampe sekarang belum kesampaian ketempat ini

Reply
avatar
21 April 2015 03.27 delete

emang tinggal dmn mas?

Reply
avatar