Sunset di Bukit Parang Endog

Selasa, Januari 20, 2015 6
Bukit ini ada di Pantai Parangtritis Yogyakarta.. Ceritanya setelah selesai UAS saya di ajak main ke sini gan, untuk rutenya saya ga begitu paham karna kemaren cuma mbuntut temen, pokoknya ntar kalo udah ketemu jalan parangtritis tinggal lurus aja. Nah untuk ke Parang Endog dari Jogja kira2 1,5 jam pake motor, rombongan saya ada 8 orang 4 motor.


Pasang Cover Handle Rem dan Kopling... Susah Susah Gampang

Senin, Januari 19, 2015 0
Ga sengaja liat foto di grup motor facebook ada yang pasang tuh cover, alhasil setelah saya interogasi sana sini sama si empunya motor akhirnya dapet wangsit juga. Nah langsung tuh saya pergi ke toko aseso buat nyari tuh cover. Setelah keliling akhirnya nemu juga gan harga 20rb merk BaRos...


Review Baut Disc Variasi

Senin, Januari 19, 2015 0
Berhubung baut disc bawaan udah pada rusak akhirnya saya coba pake baut variasinya. Awalnya sempet ragu gan apakah ini baut kuat soalnya motor saya biasa perjalanan jauh Cilacap-Jogja tapi ya apa salahnya saya coba tes dulu. Nah ini baut saya tebus di toko aseso @5rb merk Scarlet...


Ganti Handgrip Variasi... Nyaman + Trendy

Senin, Januari 19, 2015 0
Menurut saya handgrip bawaan Vixion itu keras dan bergerigi jadi ga nyaman untuk di pegang... Nah untuk mengatasinya bisa pake handgrip NVL atau variasi yang memiliki struktur yang empuk. Nah kalo saya sendiri lebih milih yang variasi. Ga mahal kok gan cuma 35rb merk TDH...


Bosan Dengan Warna Kaliper Standart ? Cat aja sendiri...

Senin, Januari 19, 2015 0
Awalnya sih saya ga ada niat buat ngecat kaliper gan, cuma ya gara2 cat aslinya udah banyak yang ngelotok ya akhirnya saya cat juga, kan ga enak di liatnya. Iseng2 tanya di tukang cat di kota saya ngcat kaliper antara 50-100rb gan set dah mahal bener. Berbekal niat dan doa akhirnya saya ngcat sendiri aja hehe


Penggantian Karet Footstep Vixion... Sepele Tapi Penting

Sabtu, Januari 10, 2015 2
Eh ko udah abis nih karet?
Memang terkadang kita ga sadar tiba2 secara ajaib karet footstep motor kita udah habis. Bagi sebagian orang mungkin cenderung membiarkan hal ini tetapi walaupun sepele peranan karet ini cukup penting lho, bayangkan jika sudah habis atau aus di tambah dengan turun hujan pijakan kaki kita bisa saja tergelincir sehingga kita bisa kehilangan keseimbangan, beruntung kalau kita bisa mengendalikannya, kalo ga? serem mbayanginya...

karet kiri

Substitusi Kampas Kopling Scorpio Untuk Vixion

Jumat, Januari 09, 2015 26
Sebenernya udah banyak yang bahas gini, cuma demi banyaknya post di blog ini maka saya mau ikut-ikutan posting hehe.. Penggantian kampas kopling sebaiknya jangan nunggu rusak dulu gan, bahaya bisa2 ntar kena rumah koplingnya, kan sayang uang 400rb. Nah salah satu cara untuk menekan biaya kamplas kopling Vixion yang konon mahal (sekitar 290rb) maka bisa menggunakan kampas kopling Scorpio yang lebih murah...


Trip Ke Pantai Menganti , Buat Yang Suka Travellingan Wajib Mampir !!!

Jumat, Januari 09, 2015 4
Sumpah ini Pantai keren banget. Pantai ini terletak di selatan kota Kebumen gan daerah Karang Dhuwur. Jika ingin ke Pantai ini bisa pakai motor atau mobil pribadi, kalo mau pake mobil pastikan pengemudi nya yang mahir soalnya jalannya itu menantang banget hehe.
Saya berangkat jam setengah 9, rutenya dari Cilacap ntar nyampe bangjo cantelan belok kanan ke arah Adipala, Nah kalo udah bener ntar bakal ketemu jembatan kaya gini.



Review Pemakaian Slang Variasi

Kamis, Januari 01, 2015 0
Menindaklanjuti postingan saya yang ga jelas tadi kali ini saya mau review pemakaian selang variasi gan. Yah pasti sudah banyak motor2 di luar sana yang mengganti slang motornya yang berwarna hitam jadi berwarna warni tujuannya ya biar enak di liat aja kan bosen tuh warna item terus haha...

Untuk part nya sendiri saya tebus seharga 10rb merk Baros di bengkel asesoris kota ane, murah meriah toh hehe...


Review Pemakaian Tutup Spion Variasi

Kamis, Januari 01, 2015 0
Hehe jujur saja saya sendiri juga ga tau kenapa saya beli barang ini tapi setelah di lihat oke juga sih. Awalnya untuk nyari barang ini susah banget gan ampun tapi akhirnya nemu juga trus saya tebus 20 ribu merk monster ...